Geschmorte Kalbsbäggli mit Zwiebeln

Geschmorte Kalbsbäggli mit Zwiebeln

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 398 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch anbraten

4 Kalbskopf-Bäggli (je ca. 150 g), beim Metzger vorbestellt und pariert
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Weissmehl
Olivenöl zum Braten

Schmorflüssigkeit

3 Zwiebeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
4 dl Rotwein
4 dl Kalbsfond
5 Zweiglein Thymian

Schmoren im Ofen

1 EL Maizena
1 EL Wasser

Gemüse

2 EL Olivenöl
500 g Rüebli, in Würfeli
800 g Knollensellerie, in Würfeli
5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch anbraten

Fleisch würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Schmorflüssigkeit

Zwiebeln in derselben Pfanne unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. dämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, Thymian beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1½ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Fleisch aus der Sauce nehmen,

Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 3 Min. auf dem Herd köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gemüse beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. rührbraten. Thyman beigeben, würzen, mit den Bäggli anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Pappardelle.
Hinweis: Kalbskopf-Bäggli sind im Offenverkauf in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.

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