Guance di vitello brasate alle cipolle

Guance di vitello brasate alle cipolle

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 398 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arrostire la carne

4 guance di vitello (ca. 150 g l'una), ordinate dal macellaio e pareggiate
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. farina bianca
olio d'oliva per arrostire

Liquido di cottura

3 cipolle, a fette di ca. 1 cm
4 dl vino rosso
4 dl fondo di vitello
5 rametto timo

In forno

1 c. Maizena
1 c. acqua

Verdura

2 c. olio d'oliva
500 g carote, a dadini
800 g sedano rapa, a dadini
5 rametto timo, le foglioline staccate
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Arrostire la carne

Condire la carne e infarinarla su entrambi i lati. In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare la carne a fuoco medio su tutti i lati per ca. 10 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Toglierla dalla cocotte, abbassare il fuoco, asciugare il grasso di cottura e aggiungere eventualmente un filo d'olio.

Liquido di cottura

Nella stessa cocotte soffriggere le cipolle per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Unire il fondo e il timo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e aggiungere nuovamente la carne con il suo succo.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere la carne dalla salsa, stemperare la Maizena con l'acqua e versarla nella cocotte mescolando, quindi lasciar sobbollire per ca. 3 min. sul fornello. Aggiungere nuovamente la carne e scaldare.

Verdura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le verdure e rosolarle per ca. 15 min. a fuoco medio. Aggiungere il timo, condire e servire con le guance di vitello.

Buono a sapersi
Indicazione Le guance di vitello sono in vendita al banco nei grandi punti di vendita Coop.
Servire con pappardelle.

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