Bärlauch-Saltimbocca mit Proseccorisotto

Bärlauch-Saltimbocca mit Proseccorisotto

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 657 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 55 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
200 g Risottoreis
1 dl Prosecco
9 dl Gemüsebouillon, heiss
100 g Crème fraîche
60 g geriebener Sbrinz
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Saltimbocca

8 dünne Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 80 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
8 Tranchen Rohschinken
16 Blätter Bärlauch
8 Zahnstocher
Öl zum Braten

Sauce

1 dl Prosecco
20 g Butter, in Stücken, kalt
Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Zitronenschale ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Prosecco mit dem Zitronensaft dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Crème fraîche und Käse darunterrühren, würzen.

Saltimbocca

Plätzli würzen, Rohschinken und Bärlauch auf die Plätzli legen, mit Zahnstochern befestigen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Saltimbocca portionenweise auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Prosecco in dieselbe Pfanne giessen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren, Butter unter Rühren beigeben, salzen. Saltimbocca wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Risotto anrichten.

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