Saltimbocca all’aglio orsino con risotto al prosecco

Saltimbocca all’aglio orsino con risotto al prosecco

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persona: 657 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 55 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
200 g riso per risotto
1 dl Prosecco
9 dl brodo di verdura, caldo
100 g crème fraîche
60 g Sbrinz grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Saltimbocca

8 fettine sottili di vitello (p. es. noce, ca. 80 g l’una
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
8 trancio prosciutto crudo
16 foglio aglio orsino
8 stuzzicadenti
olio per arrostire

Salsa

1 dl Prosecco
20 g burro, a pezzi, freddo
sale, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Risotto

In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi lo scalogno, l’aglio e la scorza di limone per circa 3 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Unire il prosecco con il succo di limone, lasciar ridurre completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con la crème fraîche e il formaggio, quindi condire.

Saltimbocca

Condire le fettine, guarnirle con il prosciutto crudo e l’aglio orsino e fissarle con gli stuzzicadenti. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare pochi saltimbocca per volta per ca. 1 min. con la parte farcita con il prosciutto rivolta verso il basso, girarli e ultimare la cottura per ca. 2 minuti. Toglierli e tenerli in caldo.

Salsa

Nella stessa padella versare il prosecco, cuocere fino a ridurre della metà. Abbassare il fuoco, unire il burro continuando a mescolare, salare. Aggiungere nuovamente i saltimbocca, scaldare e impiattare con il risotto.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.