Pekan-Apfel-Schnecken

Pekan-Apfel-Schnecken

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 344 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500 g Weissmehl
1 ¼ TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Päckli Trockenhefe (7 g)
50 g Butter, weich, in Stücken
2 ½ dl Milch
1 Ei

Pekan-Topping

1 ½ dl Milch
½ dl Ahornsirup
100 g Vollrohrzucker
50 g Butter, in Stücken
200 g Pekannüsse, grob gehackt
½ TL Fleur de Sel

Formen

3 Äpfel, grob gerieben
30 g Zucker
1 ½ EL Zimt
50 g Butter, weich
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pekan-Topping

Milch und Ahornsirup mit Zucker und Butter in einer Pfanne unter Rühren, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Nüsse daruntermischen, in der vorbereiteten Form verteilen, Fleur de Sel darübersteuen.

Formen

Äpfel, Zucker, Zimt und Butter in einer Schüssel mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf das Pekan-Topping legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, lauwarm geniessen.

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