Girelle sticky alle mele con noci pecan

Girelle sticky alle mele con noci pecan

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 344 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina bianca
1 ¼ di c.no sale
1 c. zucchero
1 di c.no cannella
1 pacchetto lievito secco (7 g)
50 g burro, ammorbidito, a pezzetti
2 ½ dl latte
1 uovo

Topping di noci pecan

1 ½ dl latte
½ dl sciroppo d'acero
100 g zucchero di canna integrale
50 g burro, a pezzetti
200 g noci di pecan, tritate grossolanamente
½ di c.no fleur de sel

Formare le girelle

3 mele, grattugiate finemente
30 g zucchero
1 ½ c. cannella
50 g burro, ammorbidito
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Utensili

Per 1 pirofila da ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Topping di noci pecan

In una pentola portare a bollore il latte, lo sciroppo d’acero e il burro mescolando e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Aggiungere le noci, distribuire nello stampo preparato in precedenza, cospargere di fleur de sel.

Formare le girelle

In una ciotola mescolare le mele, lo zucchero, la cannella e il burro. Su un velo di farina stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo, quindi con un coltello da pane tagliarla delicatamente a fette larghe ca. 3 cm senza esercitare troppa pressione. Disporre le girelle sul topping di noci pecan, coprire e far lievitare a temperatura ambiente per altri 45 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, ribaltare su una griglia e gustare tiepide.

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