Rhabarber-Limonade

Rhabarber-Limonade

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 40 kcal
, Kohlenhydrate: 10 g

Das brauchts

2 Liter

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sirup

2 ½ dl Wasser
200 g Zucker
300 g Rhabarber, in Stücken
1 cm Ingwer, grob gehackt

Limonade

1 Zitrone, nur der Saft
1 ½ Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
einige Eiswürfel
4 Zweiglein Rosmarin
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sirup

Wasser mit dem Zucker, Rhabarber und Ingwer in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Sirup durch ein Sieb giessen, Rhabarber nicht ausdrücken.

Limonade

Sirup und Zitronensaft in einem Krug verrühren, Mineralwasser dazugiessen. Limonade mit Eiswürfeln und Rosmarin garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Den gekochten Rhabarber zum Süssen von Müesli und Jogurt verwenden.

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