Shakshuka-Tarte

Shakshuka-Tarte

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 534 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Peperoni

2 gelbe und rote Peperoni, in Streifen
3 rote Zwiebeln, in Schnitzchen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Belag

1 Dose Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g)
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Tomatenpüree
1 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chiliflocken
½ TL Salz
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 Ei, verklopft
100 g Feta, zerbröckelt

Backen

4 Eier
wenig Fleur de Sel
¼ Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Peperoni

Peperoni, Zwiebeln, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Belag

Cherry-Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Teig entrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ringsum einen Rand von ca. 1 cm abschneiden. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, Teigrand darauflegen, leicht andrücken. Tarteboden und Rand mit dem restlichen Ei bestreichen, Cherry-Tomaten-Mischung mit den Peperoni, Zwiebeln und Feta auf dem Boden verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit einem Löffel 4 kleine Mulden formen. Eier nacheinander aufschlagen, sorgfältig in die Mulden verteilen. Tarte ca. 10 Min. fertig backen. Fleur de Sel und Koriander darüberstreuen.

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