Tarte façon shakshuka

Tarte façon shakshuka

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 534 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poivrons

2 poivrons rouges et poivrons jaunes coupés en lamelles
3 oignons rouges coupés en quartiers
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Garniture

1 boîte de tomates cerises pelées (env. 400 g)
3 gousses d’ail écrasées
2 cs de purée de tomates
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 œuf battu
100 g de feta émiettée

Cuisson

4 œufs
un peu de fleur de sel
¼ bouquet de coriandre effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poivrons

Mélanger les poivrons, les oignons, l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.

Garniture

Mélanger les tomates cerises et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dérouler la pâte, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, la piquer avec une fourchette. Découper tout autour un bord de 1 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, les replier, appuyer légèrement. Badigeonner le fond de tarte et le bord avec le reste d'œuf, puis répartir le mélange de tomates cerises avec les poivrons, les oignons et la feta sur le fond de tarte.

Cuisson

Faire cuire la tarte env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four, former 4 petits puits à l’aide d’une cuillère. Casser les œufs un à un et les verser délicatement dans les puits. Poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Parsemer de fleur de sel et de coriandre.

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