Grillierte Auberginen mit Sojasauce und Ingwer

Grillierte Auberginen mit Sojasauce und Ingwer

Gesamt: 33 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 356 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 TL Piment
½ TL Pfefferkorn
½ EL Kreuzkümmel
3 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 dl Sojasauce
1 roter Chili, fein gehackt
1 ½ cm Ingwer, fein gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Zimt
3 Auberginen, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben

Reis

300 g Jasmin Reis
5 dl Wasser
1 TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Piment, Pfefferkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, in einem Mörser fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, verrühren. Die Hälfte der Marinade beiseitestellen. Auberginen mit der restlichen Marinade mischen, bis zum Grillieren zugedeckt beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Auberginenscheiben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis, Wasser und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern und mit den Auberginen anrichten. Beiseitegestellte Marinade darüber träufeln.

Gut zu wissen
Tipp: ½ Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie grob schneiden, vor dem Servieren darüberstreuen.

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