Aubergines grillées avec de la sauce au soja et du gingembre

Aubergines grillées avec de la sauce au soja et du gingembre

en tout: 33 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 356 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 de cc de piment
½ de cc de grain de poivre
½ cs de cumin
3 cs de jus de limette
4 cs d’huile d'olive
1 dl de sauce au soja
1 chili rouge haché menu
1 ½ cm de gingembre râpé fin
2 gousses d’ail écrasées
½ bouquet de thym effeuillé
¼ de cc de cannelle
3 aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur

Riz

300 g de riz jasmin
5 dl d’eau
1 de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Dans une poêle, faire griller à sec le piment, les grains de poivre et le cumin, puis les piler grossièrement au mortier et les mettre dans un récipient. Mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise. Réserver la moitié de la marinade. Mélanger l'autre moitié avec les aubergines, couvrir et réserver jusqu'à la cuisson.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les aubergines à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de chaque côté env. 4 min.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz et le sel. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler env. 10 min. sans ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette et le dresser avec les aubergines. Arroser de marinade réservée.

Bon à savoir
Conseil: Couper grossièrement ½ bouquet de coriandre ou de persil plat et en parsemer le plat avant de servir.

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