Lachs mit Bärlauch-Rahm-Sauce

Lachs mit Bärlauch-Rahm-Sauce

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 705 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lachs

Öl zum Braten
2 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1 Zwiebel, fein gehackt
30 g Bärlauch
½ dl Wasser
2 dl Saucen-Halbrahm
50 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
10 g Bärlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Lachs

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, kurz andämpfen, Bärlauch und Wasser beigeben, zusammenfallen lassen. Saucen-Halbrahm und Parmesan daruntermischen, würzen. Lachs beigeben, nur noch warm werden lassen. Bärlauch darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft unter die Sauce mischen.
Dazu passt: Reis.
Tipp: Statt Bärlauch Spinat verwenden.

How-tos

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