Eglifilets im Bierteig aus dem Ofen

Eglifilets im Bierteig aus dem Ofen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 877 kcal
, Fett: 50 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 47 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bierteig

200 g Weissmehl
30 g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
1 frisches Eigelb
2 dl Bier (Zimmertemperatur)
¾ dl Sonnenblumenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz

Fisch

600 g Eglifilets ohne Haut
2 EL Zitronensaft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
80 g Weissmehl
2 EL Öl

Tartarsauce

100 g saurer Halbrahm
60 g Mayonnaise
1 hart gekochtes Ei, fein gehackt
2 Essiggurken, fein gehackt
1 EL Kapern, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bio-Zitrone, in Schnitzchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bierteig

Mehl und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen. Eigelb, Bier und Öl verrühren, unter Rühren zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig verrühren, würzen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Fisch

Eglifilets mit Zitronensaft mischen, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eglifilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Filets portionenweise in den Bierteig tauchen, abtropfen und auf einem Backpapier verteilen. Öl darüberträufeln.

Backen

Backblech in die Mitte des Ofens schieben. Ofen ca. 15 Min. auf 220 °C vorheizen. Eglifilets mit dem Backpapier auf das heisse Blech ziehen (Achtung, sehr heiss), ca. 10 Min. backen.

Tartarsauce

Saurer Halbrahm mit allen Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen. Mit den Eglifilets anrichten, Zitronenschnitze dazu servieren.

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