Bärlauch-Curry

Bärlauch-Curry

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 689 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bärlauchcurrypaste

2 Bund Bärlauch (ca. 60 g)
20 g Ingwer, geschält, in Stücken
2 Stängel Zitronengras, in Stücken
3 grüne Chilis, entkernt, in Stücken
3 EL Fischsauce
2 EL Erdnussöl
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL grobkörniger Rohzucker

Reis

300 g Jasmin Reis
½ EL Erdnussöl
5 dl Wasser
¾ TL Salz

Curry

1 EL Sesamöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
2 Pak Choi, Blätter und Stiele voneinander trennen, in Streifen schneiden
5 dl Kokosmilch
1 dl Wasser
150 g tiefgekühlte Kefen
1 Bund Bärlauch
½ TL Salz

Anrichten

2 EL gesalzene Erdnüsse
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bärlauchcurrypaste

Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Rohzucker in einen Cutter geben, fein pürieren, beiseitestellen.

Reis

Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Curry

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Die beiseitegestellte Bärlauchcurrypaste beigeben, kurz mitbraten. Pak Choi-Stiele beigeben, kurz mitbraten. Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Kefen, Bärlauch und Pak Choi-Blätter beigeben, salzen, ca. 5 Min. fertig köcheln.

Anrichten

Curry mit dem Reis anrichten, Nüsse darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt grüne rote Chilis verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.