Bärlauch-Curry

Bärlauch-Curry

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 689 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bärlauchcurrypaste

2 Bund Bärlauch (ca. 60 g)
20 g Ingwer, geschält, in Stücken
2 Stängel Zitronengras, in Stücken
3 grüne Chilis, entkernt, in Stücken
3 EL Fischsauce
2 EL Erdnussöl
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL grobkörniger Rohzucker

Reis

300 g Jasmin Reis
½ EL Erdnussöl
5 dl Wasser
¾ TL Salz

Curry

1 EL Sesamöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
2 Pak Choi, Blätter und Stiele voneinander trennen, in Streifen schneiden
5 dl Kokosmilch
1 dl Wasser
150 g tiefgekühlte Kefen
1 Bund Bärlauch
½ TL Salz

Anrichten

2 EL gesalzene Erdnüsse
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bärlauchcurrypaste

Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Rohzucker in einen Cutter geben, fein pürieren, beiseitestellen.

Reis

Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Curry

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Die beiseitegestellte Bärlauchcurrypaste beigeben, kurz mitbraten. Pak Choi-Stiele beigeben, kurz mitbraten. Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Kefen, Bärlauch und Pak Choi-Blätter beigeben, salzen, ca. 5 Min. fertig köcheln.

Anrichten

Curry mit dem Reis anrichten, Nüsse darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt grüne rote Chilis verwenden.

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