Curry all'aglio orsino

Curry all'aglio orsino

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 689 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 80 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta di curry all'aglio orsino

2 mazzetto aglio orsino (ca. 60 g)
20 g zenzero, sbucciato, a pezzetti
2 gambo lemongrass, a pezzetti
3 chili verde, privati dei semi, a pezzetti
3 c. salsa di pesce
2 c. olio di arachidi
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no zucchero di canna greggio a grana grossa

Riso

300 g riso jasmin
½ c. olio di arachidi
5 dl acqua
¾ di c.no sale

Curry

1 c. olio di sesamo
3 cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili
2 pak choi, le foglie e i gambi staccati, tagliati a striscioline
5 dl latte di cocco
1 dl acqua
150 g taccole surgelate
1 mazzetto aglio orsino
½ di c.no sale

Presentazione

2 c. arachidi salate
1 limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta di curry all'aglio orsino

Versare l'aglio orsino con tutti gli ingredienti fino allo zucchero di canna greggio in un cutter, quindi frullare e mettere da parte.

Riso

Sciacquare il riso sotto l'acqua corrente fredda finché non sarà trasparente, quindi scolare. In un pentolino scaldare l'olio. Unire il riso e tostarlo brevemente. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Curry

In una pentola scaldare l'olio. Saltare i cipollotti per ca. 5 minuti. Unire la pasta di curry all'aglio orsino messa da parte e arrostire brevemente. Aggiungere i gambi di pak choi e lasciarli insaporire brevemente. Versare il latte di cocco e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere le taccole, l'aglio orsino e le foglie di pak choi, quindi salare e finire di cuocere per ca. 5 minuti.

Presentazione

Impiattare il curry con il riso, guarnire con le arachidi e servire con gli spicchi di limetta.

Buono a sapersi
Indicazione Sostituire i chili verdi con quelli rossi.

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