Chicorée-Ragout mit Pasta

Chicorée-Ragout mit Pasta

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 937 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 100 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g roter Chicorée
2 Schweinsbratwürste

Ragout

1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 EL italienische Kräutermischung
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
2 Dose Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
1 dl Wasser
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Pasta

500 g Pasta
Salzwasser, siedend

Mischen

100 g roter Chicorée, in feinen Streifen
50 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Chicorée in Streifen schneiden.

Wurstfleisch aus der Hülle drücken, zerzupfen.

Ragout

Öl im Brattopf erhitzen. Wurstfleisch und Hackfleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren.

Zwiebel und Knoblauch im Brattopf andämpfen. Kräutern und Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Chicorée beigeben, kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen.

Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen.

Mischen

Pasta, aufgefangenes Kochwasser und Chicorée zum Ragout geben, mischen. Käse darüberstreuen.

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