Rhabarber-Blondies

Rhabarber-Blondies

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 300 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokoladenmischung

150 g Butter
200 g weisse Schokolade, fein gehackt

Teig

3 Eier
120 g grobkörniger Rohzucker
¼ TL Salz
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 cm Ingwer, fein gerieben
120 g Weissmehl
130 g Baumnusskerne, grob gehackt

Topping

30 g Butter, weich
30 g Zucker
30 g Weissmehl
250 g Rhabarber, in ca. 2 cm dicken Scheiben

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine quadratische Springform (ca. 23 cm), Boden und Rand mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokoladenmischung

Butter in eine Pfanne geben, erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glatt rühren.

Teig

Eier, Zucker und Salz gut verrühren. Vanillesamen und Ingwer mit der Schokolade darunterrühren. Mehl und Nüsse mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form geben.

Topping

Butter, Zucker und Mehl von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben, mit dem Rhabarber auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

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