Blondies à la rhubarbe

Blondies à la rhubarbe

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 300 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange de chocolat

150 g de beurre
200 g de chocolat blanc haché menu

Pâte

3 œufs
120 g de sucre brut gros cristaux
¼ de cc de sel
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
2 cm de gingembre râpé fin
120 g de farine blanche
130 g de cerneaux de noix hachés grossièrement

Topping

30 g de beurre ramolli
30 g de sucre
30 g de farine blanche
250 g de rhubarbe coupée en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré d'env. 23 cm chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mélange de chocolat

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Pâte

Bien mélanger les œufs, le sucre et le sel. Incorporer les graines de vanille, le gingembre et le chocolat. Mélanger la farine et les noix, puis incorporer ce mélange à la pâte et verser le tout dans le moule.

Topping

Frotter le beurre, le sucre et la farine entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse, répartir ce mélange sur la pâte avec la rhubarbe.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser refroidir. Démouler et couper en morceaux. Saupoudrer de sucre glace.

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