Oolong-Scones

Oolong-Scones

Gesamt: 46 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 128 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

14 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aromatisierte Milch

2 EL Fine Food Rhubarb Blue Oolong
2 dl Milch

Teig

300 g Weissmehl
½ TL Salz
2 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Fine Food Rhubarb Blue Oolong, fein gemahlen
70 g Butter, in Stücken, kalt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Aromatisierte Milch

Die blauen Kornblumen aus dem Tee herauslesen, beiseitestellen. Milch und restlichen Tee in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. ziehen lassen, absieben, auskühlen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Tee und den beiseitegestellten Kornblumen in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 1½ dl der aromatisierten Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 1½ cm dick auswallen, Rondellen (ca. 4 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig der restlichen Milch bestreichen.

Backen

ca. 16 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Clotted Cream oder Doppelrahm und ein Rhubarb Blue Oolong-Tee.

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