Pochiertes Ei auf Erbslipüree

Pochiertes Ei auf Erbslipüree

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 375 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Erbslipüree

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
2 ½ dl Gemüsebouillon
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Eier pochieren

1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
4 frische Eier

Anrichten

½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
½ Bund Kerbel, zerzupft
4 Zweiglein Dill, zerzupft
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Erbslipüree

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Erbsli beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Butter beigeben, pürieren, würzen. Püree zugedeckt warm halten.

Eier pochieren

Wasser mit dem Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Erbslipüree auf Tellern oder Schälchen anrichten. Eier mit den Kräutern darauf veteilen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen, darüberträufeln, Mandeln darüberstreuen.

How-tos

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