Uovo in camicia su purè di piselli

Uovo in camicia su purè di piselli

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 375 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè di piselli

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
500 g piselli surgelati, parzialmente scongelati
2 ½ dl brodo di verdura
2 c. burro
sale e pepe, quanto basta

Uova in camicia

1 ½ litri acqua
1 dl aceto di vino bianco
4 uova fresche

Presentazione

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
½ mazzetto cerfoglio, spezzettato
4 rametti aneto, spezzettati
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
50 g mandorle, tostate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purè di piselli

In un pentolino scaldare il burro. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere i piselli e lasciarli insaporire per ca. 3 minuti. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per 15 min. circa. Unire il burro, frullare e condire, quindi coprire il purè e tenerlo in caldo.

Uova in camicia

Portare l'acqua a bollore con l'aceto. Abbassare il fuoco, rompere un uovo alla volta, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per 4 min. circa. Estrarre l'uovo con una schiumarola e farlo sgocciolare.

Presentazione

Sistemare il purè di piselli sui piatti o in delle ciotoline. Guarnirlo con le uova e le erbe aromatiche. Emulsionare il succo di limone e l'olio, condire, quindi versare a filo sull'uovo e cospargere con le mandorle.

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