Blutorangen-Cheesecake

Blutorangen-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 320 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

160 g Guetzli (z.B. Vollkornguetzli)
80 g Butter, flüssig
¼ TL Fleur de Sel

Frischkäsemasse

600 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
80 g Zucker
3 Eier
1 Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseitegestellt
1 EL Maizena

Orangenfilets

3 Blutorangen

Orangen-Caramel

50 g Zucker
1 EL Wasser
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter und Fleur de Sel daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.

Frischkäsemasse

Frischkäse, Zucker, Eier, Orangenschale und Maizena in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheesecake auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Orangenfilets

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen.

Orangen-Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, beiseitegestellter und aufgefangener Orangensaft beigeben, weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 5 Min. sirupartig einkochen. Orangenfilets auf dem Cheesecake verteilen, Caramelsauce darüberträufeln.

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