Blutorangen-Eclair-Herzen

Blutorangen-Eclair-Herzen

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 390 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brühteig

3 dl Wasser
75 g Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
180 g Weissmehl
1 Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale
3 Eier, verklopft

Creme

3 dl Vollrahm
2 EL Puderzucker
2 Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft

Glasur

100 g Puderzucker
1 ½ EL Blutorangensaft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brühteig

Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl und Orangenschale auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

Herzen formen

Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm ∅) füllen. Ca. 8 Eclairs herzförmig mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen/Trocknen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Eclair-Herzen mit einer Schere aufschneiden.

Creme

Rahm und Puderzucker in einen Messbecher geben. Die Schale einer Orange dazureiben, steif schlagen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen, ca. 30 Min. kühl stellen. Creme auf die Eclairs-Bödeli spritzen. Orangen filetieren. Filets auf die Creme legen.

Glasur

Puderzucker und Saft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Herzen-Deckel damit bestreichen, auf die belegten Böden legen.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.