Poulet-Cordon bleu mit Gurkensalat

Poulet-Cordon bleu mit Gurkensalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 830 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 62 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salat

1 TL Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Gurken, fein gehobelt
1 Bund Radiesli, fein gehobelt
½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft

Cordon bleu

4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
8 Tranche Rohschinken
150 g Frischkäse nature
2 EL Basilikum, fein geschnitten
120 g Gruyère, in dünnen Scheiben

Panieren

3 EL Weissmehl
2 Eier
100 g Paniermehl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

Braten

4 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Salat

Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Gurken, Radiesli und Basilikum beigeben, mischen.

Cordon bleu

Pouletbrüstli seitlich ein – aber nicht ganz durchschneiden, aufklappen, mit einem Pfannenboden etwas flach klopfen, beidseitig würzen. Je eine Tranche Rohschinken auf eine Pouletbrüstli-Hälfte legen. Frischkäse und Basilikum mischen, auf dem Schinken verteilen, Käse darauf legen, je eine weitere Tranche Rohschinken darauf legen. Die freie Pouletbrüstli-Hälfte über den Rohschinken legen, gut andrücken, evtl. mit Zahnstochern verschliessen.

Panieren

Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl und Zitronenschale in einem flachen Teller mischen. Cordon bleu portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

Braten

2 EL Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, 2 Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. goldbraun braten, warm stellen. Restliche Cordon bleu gleich braten. Gurkensalat dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ofenkartoffeln.

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