Cordon bleu di pollo con insalata di cetriolo

Cordon bleu di pollo con insalata di cetriolo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 830 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 62 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Insalata

1 c.no senape
2 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
un po’ di pepe
400 g cetrioli, a fettine sottili
1 mazzetto ravanello, a fettine sottili
½ mazzetto basilico, le foglioline staccate

Cordon bleu

4 petti di pollo (ca. 150 g l'uno)
½ c.no sale
¼ c.no pepe
8 tranci prosciutto crudo
150 g formaggio fresco al naturale
2 c. basilico, tagliato finemente
120 g Gruyère, a fettine sottili

Impanare

3 c. farina bianca
2 uova
100 g pangrattato
1 limone bio, la scorza grattugiata

Cottura

4 c. burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Insalata

In una ciotola emulsionare bene la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire i cetrioli, i ravanelli e il basilico, quindi mescolare.

Cordon bleu

Tagliare i petti di pollo a libro senza dividerli completamente, aprirli, batterli leggermente aiutandosi con il fondo di una padella, quindi condirli su entrambi i lati. Foderare ogni metà di petto di pollo con una fetta di prosciutto crudo. Amalgamare il formaggio fresco con il basilico, spalmarlo sul prosciutto, farcire con le fette di formaggio e coprire con un' altra fetta di prosciutto crudo. Ripiegare la metà di petto di pollo libera sul prosciutto crudo, premere bene ed eventualmente sigillare il bordo con degli stuzzicadenti.

Impanare

In un piatto piano mettere la farina. Sbattere le uova in un piatto fondo e mescolare il pangrattato con la scorza di limone in uno piano. Passare un cordon bleu per volta prima nella farina, scrollando quella in eccesso, poi nell'uovo e per ultimo nel mix di pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Cottura

In una padella scaldare 2 c. di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e cuocere i primi 2 cordon bleu a fuoco medio per ca. 6 min. su ogni lato, quindi mettere da parte al caldo. Procedere allo stesso modo con i restanti cordon bleu. Servire con l'insalata di cetrioli.

Buono a sapersi
Servire con Patate al forno.

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