Gefüllte Kartoffelgnocchi

Gefüllte Kartoffelgnocchi

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 585 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

400 g mehligkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Füllung

75 g Ricotta
30 g Baumnusskerne
1 Bio-Zitrone
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Teig

200 g Weissmehl
50 g Ricotta
1 Ei
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Gnocchi

Salzwasser, siedend

Sauce

½ Bund Salbei
40 g Baumnusskerne
80 g Butter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kartoffeln

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen.

Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

Füllung

Ricotta in eine Schüssel geben. Baumnusskerne fein hacken, beigeben. Von der Zitrone wenig Schale fein dazureiben, von einer Zitronen Hälfte den Saft dazupressen, mischen, würzen.

Teig

Mehl, Ricotta, Ei, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, sonst evtl. noch etwas Mehl beigeben.

Füllen

Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen, etwas flach drücken. In die Mitte je ca. 1 TL Füllung geben, mit Teig zudecken, gut andrücken, zu Kugeln formen. Gnocchi auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

Gnocchi

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Sauce

Salbeiblätter abzupfen und Baumnusskerne grob hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Salbei und Nüsse beigeben, kurz braten. Gnocchi beigeben, nur noch warm werden lassen.

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