Gnocchi di patate ripieni

Gnocchi di patate ripieni

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 585 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

400 g patate a pasta farinosa
acqua salata, bollente

Ripieno

75 g ricotta
30 g gherigli di noci
1 limone bio
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Impasto

200 g farina bianca
50 g ricotta
1 uovo
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Gnocchi

acqua salata, bollente

Salsa

½ mazzetto salvia
40 g gherigli di noci
80 g burro
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Ecco come fare

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Patate

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Lessarle per ca. 20 min. senza coperchio in acqua salata bollente, quindi scolarle.

Passarle nel passaverdura raccogliendole in una ciotola e lasciarle intiepidire.

Ripieno

In una ciotola mettere la ricotta. Tritare finemente i gherigli di noce e unirli. Grattugiare un po' di scorza di limone e spremere metà del succo, quindi amalgamare il tutto e condire.

Impasto

Mescolare all'impasto di patate la farina, la ricotta, l'uovo, il sale e il pepe. L'impasto deve risultare ancora umido ma non restare incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina.

Farcire

Ricavare delle palline grandi quanto una noce e appiattirle leggermente. Mettere al centro di ognuna 1 c.no circa di ripieno, coprire con l’impasto, premere bene e formare delle palline. Disporre gli gnocchi su un panno leggermente infarinato.

Gnocchi

Cuocere pochi gnocchi per volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando vengono a galla. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.

Salsa

Spezzettare le foglie di salvia e tritare grossolanamente i gherigli di noci. In una padella antiaderente scaldare il burro. Unire la salvia e le noci, quindi arrostire brevemente. Aggiungere gli gnocchi e scaldare il tutto.

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