Strudel-Tarte mit Artischocken

Strudel-Tarte mit Artischocken

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 627 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tarte

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
Olivenöl zum Bestreichen
175 g vegane Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
160 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geviertelt
80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
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Und so wirds gemacht

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Tarte

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen. Alle Teigblätter aufeinanderlegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Vegane Crème fraîche würzen, 3 EL beiseitestellen. Teig mit der restlichen Crème fraîche bestreichen, dabei rundum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Artischocken und Tomaten darauf verteilen. Teigränder etwas einklappen, mit wenig Öl bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Beiseitegestellte vegane Crème fraîche darüber verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: ½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten, kurz vor dem Servieren über die Tarte streuen.

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