Tarte aux artichauts

Tarte aux artichauts

en tout: 30 min. | de prép.: 10 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 627 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tarte

1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
huile d'olive pour badigeonner
175 g de crème fraîche végane
¼ cc de sel
un peu de poivre
160 g de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés, coupés en quatre
80 g de tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en lamelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tarte

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu d'huile. Superposer toutes les feuilles de pâte, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Assaisonner la crème fraîche végane, en réserver 3 cs. Badigeonner la pâte de crème restante en ménageant un bord d'env. 4 cm de large tout autour. Garnir de cœurs d'artichaut et de tomates. Rabattre légèrement les bords de la pâte, badigeonner d'un peu d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four. Répartir la crème fraîche végane réservée par-dessus.

Bon à savoir
Conseil: Juste avant de servir, parsemer la tarte d'un demi-bouquet de persil plat grossièrement ciselé.

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