Apfel-Rosen

Apfel-Rosen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 247 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 3 g
Überrasche deine Gäste mit diesem wunderschönen rosenförmigen Dessert. Die warmen Apfelscheiben umhüllt von süssem und knusprigem Blätterteig schmecken köstlich. Dazu könnte man auch sehr gut Glace servieren oder einen grossen Klecks Schlagrahm.

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Apfelscheiben

2 dl Zitronensaft
3 Äpfel
2 dl Wasser, siedend

Rosen formen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
2 EL Quittengelee

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 6 gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Apfelscheiben

Zitronensaft in eine Schüssel giessen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit der Schale in hauchdünne Scheiben schneiden, in den Zitronensaft legen. Siedendes Wasser dazugiessen und die Apfelscheiben ca. 1 Min. ziehen lassen. So werden sie etwas weicher und lassen sich leichter rollen.

Rosen formen

Teig quer in 6 Streifen schneiden. Quittengelee darauf verteilen. Äpfel abtropfen und Scheibe für Scheibe, ziegelartig, leicht überlappend auf den Teig legen. Den unteren Teil des Teigs darüberlegen. Teigstreifen zu Rosen aufrollen, Teigende etwas zusammendrücken. Apfelrosen in das vorbereitete Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Apfelscheiben nicht zu lange im Wasser lassen, sonst werden sie matschig.
Tipp: Falls säuerliche Äpfel verwendet werden, vor dem Backen 1 EL Zimtzucker auf die Apfelrosen streuen.

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