Roselline di mela

Roselline di mela

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 247 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 3 g
Stupisci i tuoi ospiti con questo coreografico dessert a forma di rosa. Avvolte in uno scrigno di croccante pasta sfoglia, queste fettine di mela calde sono la fine del mondo. Puoi servirle con del gelato o con un ciuffo abbondante di panna montata.

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fettine di mela

2 di dl succo di limone
3 mele
2 di dl acqua, bollente

Formare le roselline

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
2 c. gelatina di mele cotogne

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per una teglia da 12 muffin da ca. 7 cm di Ø, di cui 6 imburrati e infarinati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fettine di mela

Versare il succo di limone in una ciotola. Dimezzare le mele e privarle del torsolo. Tagliarle a fettine sottilissime senza sbucciarle e metterle nel succo di limone. Bagnarle con l'acqua bollente e lasciarle a mollo per ca. 1 minuto in modo da farle ammorbidire un po' e poterle arrotolare con più facilità.

Formare le roselline

Ritagliare 6 strisce di pasta e spennellarle con la gelatina di mela cotogna. Far sgocciolare bene le fettine di mela e disporle sulla striscia di pasta sovrapponendole leggermente una sull'altra. Ripiegare il bordo inferiore della pasta sulle mele. Arrotolare la striscia di pasta su se stessa ottenendo una rosellina e premere bene l'estremità per sigillarla. Trasferire le roselline di mela nella placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente, spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepide.

Buono a sapersi
Indicazione per evitare che si sfaldino, non lasciare le fettine di mela troppo tempo a mollo nell'acqua.
Suggerimento Se si usano mele acidule, cospargere 1 c. di zucchero alla cannella sulle rose di mele prima della cottura.

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