Chili-Knoblauch-Öl-Paste

Chili-Knoblauch-Öl-Paste

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / dl: 713 kcal
, Fett: 75 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

3 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chilimasse

40 g rote Chilis, entkernt, in Stücken
6 rote Peperoncini, in Stücken
10 Knoblauchzehen, halbiert
1 cm Ingwer, geschält, in Stücken
2 TL Pfefferkörner (z.B. Lampong)

Chilipaste

2 ½ dl Sonnenblumenöl
3 Lorbeerblätter
2 Sternanise
½ Zimtstange
2 TL Zucker
¾ TL Salz
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Utensilien

Für 3 Einmachgläser (ca. 1 dl)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chilimasse

Chili, Peperoncini, Knoblauch, Ingwer und Pfefferkörner in einem Cutter fein hacken.

Chilipaste

Öl in einer Pfanne erwärmen. Lorbeerblätter und alle restlichen Zutaten mit der Chilimasse beigeben, bei kleiner Hitze ca. 35 Min. köcheln, bis die Chilimasse dunkler wird. Chilipaste etwas abkühlen. Lorbeerblätter, Sternanis und Zimt herausnehmen, pürieren, nochmals erhitzen. Paste siedend heiss in die sauberen Gläser bis zum Rand füllen, dabei darauf achten, dass alles gut mit Öl bedeckt ist, gut verschliessen, auskühlen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Gebratenes Gemüse, Nudeln oder Reis. Für Dips oder Saucen verwenden.
Haltbarkeit: dunkel und kühl gelagert ca. 3 Wochen, sobald ein Glas geöffnet wurde, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweis: Je nach Schärfe der Chilis ist es ratsam, Handschuhe zu tragen, denn der Chilisaft an den Fingern kann beim Berühren Haut, Schleimhäute und Augen irritieren.

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