Pasta di chili, aglio e olio

Pasta di chili, aglio e olio

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / dl: 713 kcal
, Grassi: 75 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

3 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto di chili

40 g chili rossi, privati dei semi, a pezzetti
6 peperoncini rossi, a pezzetti
10 spicchi d’aglio, tagliati a metà
1 cm zenzero, sbucciato, a pezzetti
2 c.no grani di pepe (p. es. Lampong)

Pasta di chili

2 ½ dl olio di girasole
3 foglie alloro
2 anice stellati
½ bastoncino di cannella
2 c.no zucchero
¾ c.no sale
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Utensili

Per 3 vasetti da ca. 1 dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto di chili

Con il cutter tritare finemente i chili, i peperoncini, l'aglio, lo zenzero e i grani di pepe.

Pasta di chili

In un pentolino scaldare l'olio, unire le foglie di alloro e tutti gli altri ingredienti insieme all'impasto di chili e lasciar sobbollire per ca. 35 min. fino a ottenere un composto scuro. Lasciar intiepidire, eliminate le foglie di alloro, l'anice stellato e la cannella. Frullare e scaldare di nuovo. Versare la pasta bollente nei vasetti puliti riempiendoli fino all'orlo, assicurarsi che sia ben coperta d'olio, chiudere con il coperchio e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Servire con verdure saltate, pasta o riso. Da utilizzare come dip o per preparare salse.
Conservabilità in un luogo fresco e al riparo dalla luce si conserva per ca. 3 settimane; una volta aperta conservare in frigo con il coperchio.
Indicazione È consigliabile portare i guanti, anche a seconda del grado di piccantezza dei chili. Il succo di chili restante sulle dita, infatti, può causare irritazione se viene a contatto con la pelle, le mucose e gli occhi.

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