Rindsfilet auf caramelisiertem Blumenkohl-Couscous

Rindsfilet auf caramelisiertem Blumenkohl-Couscous

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 781 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 52 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl-Couscous

1 Blumenkohl (ca. 800 g)
1 EL Zucker
3 dl Wasser
¼ TL Salz
100 g Couscous

Blumenkohl-Strunk

2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
wenig Fine Food Murray River Salt Flakes

Fleisch

4 Fine Food Limousin Tenderloin Steak (je ca. 180 g)
2 EL Fine Food Marushima Shoyu
2 EL Bratbutter

Trüffel-Salami-Sauce

80 g Fine Food Carpaccio di Tartufo nero d'estate, abgetropft, Öl aufgefangen
½ Zwiebel, fein gehackt
½ dl Weisswein
2 dl Rahm
1 EL Fine Food Bouillon de boeuf
40 g Fine Food Trüffel-Salami, in Würfeli

Anrichten

½ Bund Schnittlauch, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

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Blumenkohl-Couscous

Blumenkohl mit einem Sparschäler abschälen, so entstehen kleine Kpgelchen (ergibt ca. 400 g). Strunk beiseitestellen. Zucker in eine Pfanne erhitzen, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne zu einem ein hellbraunen Caramel schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser dazugiessen, Blumenkohl und Salz beigeben, aufkochen. Couscous beigeben, Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.

Blumenkohl-Strunk

Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, salzen. Blumenkohl-Strunk mit dem Sparschäler in feine Streifen abschälen, unter die Sauce mischen.

Fleisch

Ofen auf 60 °C vorheizen. Fleisch mit Sojasauce bestreichen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, zugedeckt im Ofen warm stellen.

Trüffel-Salami-Sauce

Öl der Trüffel-Scheiben in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Rahm und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Salami beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Trüffel fein hacken. Rahm absieben, wieder in eine Pfanne geben, unter Rühren ca. 10 Min. einköcheln. Abgetropfe Salami mit dem Trüffel mischen, im Ofen warm stellen.

Anrichten

Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Blumenkohl-Couscous auf Tellern anrichten. Blumenkohl-Strunk-Streifen auf dem Couscous verteilen, Salami-Trüffelmischung darauf anrichten, Sauce darüberträufeln. Schnittlauch darüberstreuen.

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