Filetto di manzo su couscous al cavolfiore caramellato

Filetto di manzo su couscous al cavolfiore caramellato

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persona: 781 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 52 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Couscous al cavolfiore

1 cavolfiore (ca. 800 g)
1 c. zucchero
3 dl acqua
¼ c.no sale
100 g couscous

Gambo del cavolfiore

2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
un po’ di Murray River Salt Flakes Fine Food

Carne

4 Limousin Tenderloin Steak Fine Food (ca. 180 g l'una)
2 c. Marushima Shoyu Fine Food
2 c. burro per arrostire

Salsa al tartufo e al salame

80 g Carpaccio di tartufo nero d'estate Fine Food, sgocciolato tenendo da parte l'olio
½ cipolla, tritata finemente
½ dl vino bianco
2 dl panna
1 c. bouillon de boeuf Fine Food
40 g salame al tartufo Fine Food, a cubetti

Impiattare

½ mazzetto erba cipollina, tagliata grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Couscous al cavolfiore

Tagliare il cavolfiore con il pelapatate in modo da ottenere ca 400 g di piccole palline. Mettere da parte il gambo. In un pentolino scaldare lo zucchero muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere il pentolino dal fuoco e stemperare con l'acqua, quindi unire il cavolfiore e il sale e portare a ebollizione. Aggiungere il couscous, togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti.

Gambo del cavolfiore

In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio, quindi salare. Con il pelapatate tagliare il gambo del cavolfiore a striscioline sottili e mescolarle alla salsa.

Carne

Preriscaldare il forno a 60 °C. Spennellare la carne con la salsa di soia. In una padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi la carne per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi coprire e tenere in caldo in forno.

Salsa al tartufo e al salame

In un pentolino scaldare l'olio del tartufo e soffriggervi brevemente la cipolla. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire la panna e il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere il salame, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Tritare finemente il tartufo. Filtrare la salsa, versarla di nuovo in un pentolino e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando. Mescolare il salame sgocciolato con il tartufo e tenerli in caldo in forno.

Impiattare

Affettare la carne tagliandola in senso trasversale alle fibre e impiattarla con il couscous al cavolfiore. Distribuire il gambo del cavolfiore a striscioline sul couscous, guarnire con il salame e il tartufo e bagnare con un filo di salsa. Cospargere con l'erba cipollina.

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