Pizza-Grittibänze

Pizza-Grittibänze

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 774 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 105 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

550 g Pizzamehl
2 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Füllung

150 g Mozzarella
1 Zwiebel
100 g getrocknete Tomaten in Öl
80 g Mortadella
1 Dose Sardellenfilet
50 g entsteinte grüne Oliven
1 TL getrockneter Oregano

Formen

einige entsteinte grüne Oliven
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Mozzarella in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, Tomaten abtropfen beides mit der Mortadella in feine Streifen schneiden. Sardellen abtropfen, mit den Oliven grob hacken, alles in einer Schüssel mischen.

Oregano beigeben, mischen, unter den Teig kneten.

Formen

Teig in 4 Stücke schneiden, zu je einer Rolle formen, ca. ¼ für den Kopf abschneiden. Für die Beine das untere ⅓ der Rolle einschneiden. Für die Arme das obere ⅓ seitlich einschneiden.

Kopf zu einer ovalen Kugel formen und auf den Körper setzten. Mund einschneiden, Oliven in Ringe schneiden und damit Augen und Knöpfe formen. Grittibänze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Fleur de Sel darüberstrenen, Grittibänze nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Grittibänze lauwarm oder ausgekühlt geniessen.

Gut zu wissen
Hinweis: Sardellen können ersatzlos weggelassen werden.

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