Engadiner Bauernbirnbrot mit Ziegenfrischkäse und Randen-Glace

Engadiner Bauernbirnbrot mit Ziegenfrischkäse und Randen-Glace

Gesamt: 5 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 429 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randen-Glace

100 g gekochte Randen, in Stücken
½ dl Milch
1 Prise Zimt
1 dl Rahm
¾ dl Milch
2 frische Eigelbe
3 EL flüssiger Honig
30 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Anrichten

1 EL Butter
4 Scheibe Fine Food Engadiner Bauernbirnbrot (ca. 120 g)
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Randen-Glace

Rande mit Milch und Zimt fein pürieren. Rahm und Milch in einer Pfanne aufkochen. Eigelbe und Honig in einer dünnwandigen Schüssel gut verrühren. Heissen Rahm langsam unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über dem Wasserbad schmelzen, sorgfältig mit dem Randenmus unter die Eimasse ziehen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, umrühren, Masse ca. 4 Std. gefrieren.

Anrichten

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Brotscheiben beidseitig je ca. 3 Min. rösten. Käse auf dem Brot verteilen, aus der Glace Kugeln formen und darauf anrichten. Haselnüsse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Abgezupfte Thymianblättchen darüberstreuen.

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