Pan di pere rustico engadinese con formaggio fresco di capra e gelato alla barbabietola

Pan di pere rustico engadinese con formaggio fresco di capra e gelato alla barbabietola

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 429 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gelato alla barbabietola

100 g barbabietole cotte, a pezzetti
½ dl latte
1 presa cannella
1 dl panna
¾ dl latte
2 tuorli freschi
3 c. miele liquido
30 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente

Impiattamento

1 c. burro
4 fette pan di pere engadinese Fine Food (ca. 120 g)
100 g formaggio fresco di capra
2 c. nocciole, tostate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gelato alla barbabietola

Frullare finemente le barbabietole con il latte e la cannella. In un pentolino portare a bollore la panna e il latte. In una ciotola dalle pareti sottili amalgamare bene i tuorli e il miele. Versare lentamente la panna calda nel composto di uova mescolando con la frusta. Mettere la ciotola a bagnomaria su acqua leggermente bollente senza che il recipiente entri a contatto con l'acqua e continuare a mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e compatto. Versare il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili, scioglierlo a bagnomaria e incorporarlo delicatamente al composto di uova con la crema di barbabietola. Coprire e trasferire in frigo per ca. 1 ora, mescolare e lasciare il composto in congelatore per ca. 4 ore.

Impiattamento

In una padella antiaderente scaldare il burro. Tostare le fette di pane su ambo i lati per ca. 3 minuti. Distribuire il formaggio sul pane, formare delle palline di gelato e sistemarle sopra. Guarnire con le nocciole tritate.

Buono a sapersi
Suggerimento cospargere con foglioline di timo spezzettate.

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