Pain aux poires d'Engadine au fromage de chèvre frais et glace aux racines rouges

Pain aux poires d'Engadine au fromage de chèvre frais et glace aux racines rouges

en tout: 5 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 429 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace aux racines rouges

100 g de betteraves cuites coupées en morceaux
½ dl de lait
1 pincée de cannelle
1 dl de crème
¾ dl de lait
2 jaunes d'œufs frais
3 cs de miel liquide
30 g de chocolat noir haché grossièrement

Dressage

1 cs de beurre
4 tranche pain aux poires paysan d'Engadine Fine Food (env. 120 g)
100 g de fromage de chèvre frais
2 cs de noisettes grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Glace aux racines rouges

Mixer les racines rouges avec le lait et la cannelle. Verser la crème et le lait dans une casserole, porter à ébullition. Bien mélanger les jaunes d'œuf et le miel dans un récipient à parois fines. Verser lentement la crème chaude sur la masse aux œufs tout en remuant avec un fouet. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange forme une mousse bien épaisse. Mettre le chocolat noir dans un autre récipient à parois fines, le faire fondre au bain-marie et l'incorporer délicatement à la préparation aux œufs avec le mélange aux racines rouges. Couvrir, mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h, remuer, puis placer au congélateur env. 4 h.

Dressage

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire griller les tranches de pain pendant 3 min. de chaque côté. Répartir le fromage sur le pain, prélever des boules de glace et les placer sur le fromage. Parsemer de noisettes.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de thym effeuillé.

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