Nudeln mit Eierschwämmli

Nudeln mit Eierschwämmli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 540 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

Bratbutter
350 g Eierschwämme, grössere halbiert
¼ TL Salz
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Salbei, fein geschnitten
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Nudeln

400 g Eiernudeln
Salzwasser, siedend
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sauce

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eierschwämmli ca. 5 Min. anbraten, salzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei beigeben, andämpfen. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einköcheln.

Nudeln

Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Nudeln abtropfen, mit dem Kochwasser, den Eierschwämmli und dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün zur Sauce geben, mischen. Pasta anrichten, würzen.

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