Pilz-Omeletten

Pilz-Omeletten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 385 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

75 g Kartoffelstärke
¼ TL Salz
10 g getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
1 ½ dl Milch
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
2 frische Eier
25 g Butter, flüssig, abgekühlt

Ausbacken

Bratbutter

Pilzfüllung

300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme, und Kräuterseitlinge), in Stücken
1 Apfel, in Würfeli
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
200 g saurer Halbrahm
50 g Rohess-Speck, in Streifen
40 g Frisée, in Stücken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Kartoffelstärke, Salz und gemahlene Pilze in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Ausbacken

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig (ca. ¼) in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, wenn die Unterseite gebacken ist, löst sie sich von selbst. Omeletten wenden, fertig backen, warm stellen. Teig gut durchrühren, Vorgang 3-mal wiederholen.

Pilzfüllung

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Pilze und Apfelwürfeli ca. 5 Min. anbraten, würzen. Knoblauch und Petersilie beigeben, kurz mitbraten. Sauren Halbrahm beigeben, heiss werden lassen. Omeletten mit der Pilzfüllung, Speck und Salat füllen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Frisée-Salat

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