Crêpes aux champignons

Crêpes aux champignons

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 385 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

75 g de fécule de pommes de terre
¼ de cc de sel
10 g de bolets séchés moulus fin
1 ½ dl de lait
½ dl d’eau minérale gazeuse
2 œufs frais
25 g de beurre fondu et refroidi

Cuisson

beurre à rôtir

Farce aux champignons

300 g de mélange de champignons ( champignons de Paris, chanterelles et pleurotes du panicaut p. ex.) coupés en morceaux
1 pomme coupée en petits dés
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 gousse d’ail écrasée
½ bouquet de persil plat haché menu
200 g de demi-crème acidulée
50 g de lard cru coupé en lardons
40 g de frisée coupée en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la fécule de pomme de terre, le sel et les champignons moulus et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Cuisson

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte (env. 1/4) dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Bien mélanger la pâte et répéter l'opération 3 fois.

Farce aux champignons

Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Y faire revenir les champignons et les pommes pendant env. 5 min., saler et poivrer. Ajouter l'ail et le persil, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la demi-crème acidulée et faire chauffer. Farcir les crêpes de champignons, de lardons et de salade.

Bon à savoir
Servir avec: de la frisée.

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