Fondue-Hörnligratin

Fondue-Hörnligratin

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 598 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hörnli kochen

400 g Pasta (z.B. Hörnli)
4 Stängel Lauch (ca. 1.2 kg), längs halbiert, in feinen Streifen
Salzwasser, siedend

Käsesauce

3 EL Butter
3 EL Weissmehl
6 dl Milch
½ TL Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Fondue Käsemischung

Knusperbrösmeli

70 g Panko oder Paniermehl
40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt
30 g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
30 g Butter, weich
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
½ TL Fleur de Sel
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hörnli kochen

Hörnli und Lauch im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. vorkochen, kalt abspülen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

Käsesauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Sauce unter die Hörnli mischen.

Knusperbrösmeli

Panko und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einer Schüssel von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Brösmeli auf den Hörnli verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

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