Geröstete Blumenkohl-Schnitze

Geröstete Blumenkohl-Schnitze

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 434 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Labneh

1 Knoblauchzehe
450 g griechischer Jogurt nature
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Blumenkohl vorbereiten

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

Blumenkohl marinieren

3 EL Honigsenf
4 EL Olivenöl
1 TL geräucherter Paprika
1 TL Curry
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Kräutersalat

2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Bund gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Dill und Pfefferminze)
3 EL Haselnüsse
3 EL helle Sultaninen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Labneh

Knoblauch zum Jogurt pressen, würzen, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Std. abtropfen. Jogurtmasse dabei 2-3-mal ausdrücken.

Blumenkohl vorbereiten

Äussere Blätter entfernen, Strunkansatz abschneiden. Blumenkohl sechsteln.

Blumenkohl marinieren

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Blumenkohl-Schnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Marinade einreiben.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Kräutersalat

Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Kräuter zerzupfen. Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Sultaninen mit den Kräutern und Nüssen unter die Sauce mischen. Labneh auf Tellern oder einer Platte verteilen, Blumenkohl-Schnitze darauf anrichten, Kräutersalat darauf verteilen.

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