Chou-fleur rôti, salade d'herbes

Chou-fleur rôti, salade d'herbes

en tout: 4 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 434 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labné

1 gousse d’ail
450 g de yogourt à la grecque nature
¾ cc de sel
un peu de poivre

Préparation du chou-fleur

1 chou-fleur (env. 1 kg)

Chou-fleur mariné

3 cs de moutarde au miel
4 cs d’huile d'olive
1 cc de paprika fumé
1 cc de curry
1 cc de sel
un peu de poivre

Salade de fines herbes

2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
2 bouquets de mélange d'herbes (persil plat, aneth et menthe p. ex.)
3 cs de noisettes
3 cs de raisins sultanines blonds
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Labné

Mélanger le yogourt et l'ail écrasé, l'assaisonner puis le verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser égoutter au moins. 3 h, presser 2 à 3 fois durant ce laps de temps.

Préparation du chou-fleur

Retirer les feuilles extérieures et le trognon, couper le chou-fleur en 6 quartiers.

Chou-fleur mariné

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Poser les quartiers de chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de marinade.

Cuisson

Faire cuire les quartiers de chou-fleur env. 50 min. au milieu du four, les sortir.

Salade de fines herbes

Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Effeuiller les fines herbes. Hacher grossièrement les noisettes, les faire dorer dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.

Mélanger les raisins sultanines, les fines herbes et les noisettes avec la sauce. Répartir le labné sur les assiettes ou sur un plat, y dresser les quartiers de chou-fleur, parsemer de salade de fines herbes.

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