Rumpsteak mit Zwetschgensauce

Rumpsteak mit Zwetschgensauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 531 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 52 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 EL Olivenöl
2 Schalotten, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
2 EL flüssiger Honig
2 EL Rotweinessig
1 dl Rindsbouillon

Sellerie-Couscous

150 g Couscous
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
5 dl Wasser, siedend
300 g Stangensellerie, in Würfeli
1 Bund Basilikum, fein geschnitten

Rumpsteak

4 Rumpsteaks (je ca. 200 g)
Bratbutter zum Braten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch kurz andämpfen. Zwetschgen und Thymian kurz mitdämpfen. Honig, Essig und Bouillon beigeben, Sauce ca. 15 Min. köcheln.

Sellerie-Couscous

Couscous, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Sellerie und Basilikum daruntermischen.

Rumpsteak

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch mit dem Couscous und der Zwetschgen-Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt frische Zwetschgen können 250 g tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut, verwendet werden.

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