Bistecche di scamone con salsa alle prugne

Bistecche di scamone con salsa alle prugne

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 531 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 52 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. olio d'oliva
2 scalogni, a striscioline sottili
1 spicchio d’aglio, spremuto
300 g prugne snocciolate, a spicchi
½ mazzetto timo, foglioline spezzettate
2 c. miele liquido
2 c. aceto di vino rosso
1 dl brodo di manzo

Couscous al sedano

150 g couscous
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
5 dl acqua, bollente
300 g sedano a coste, a dadini
1 mazzetto basilico, tagliato finemente

Bistecche di scamone

4 bistecche di scamone (ca. 200 g l'una)
burro per arrostire
1 di c.no sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente gli scalogni e l'aglio. Unire le prugne e il timo e cuocere brevemente. Aggiungere il miele, l'aceto e il brodo e lasciar sobbollire la salsa per ca. 15 minuti.

Couscous al sedano

In una ciotola mescolare il couscous, l'olio e il sale, aggiungere l'acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranarlo con una forchetta e unire il sedano e il basilico.

Bistecche di scamone

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne, rosolarla un po' per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, abbassare il fuoco e terminare la cottura per ca. 1 min. su ciascun lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Impiattare la carne con il couscous e la salsa alle prugne.

Buono a sapersi
Indicazione utilizzare 250 g di prugne surgelate scongelate al posto delle prugne fresche.

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