Crevetten mit Ingwer und Chili

Crevetten mit Ingwer und Chili

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 619 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crevetten vorbereiten

800 g ungeschälte rohe Crevetten (Bio) (z.B. Swiss Shrimp Crevetten)

Reis

300 g Jasmin Reis
1 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
1 EL Sesam
1 TL Salz
5 dl Wasser

Gedämpfte Crevetten

½ dl Sesamöl
¼ dl Sonnenblumenöl
50 g Ingwer, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
Wasser, siedend
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Streifen
3 EL Sojasauce
2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
½ Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Crevetten vorbereiten

Die Beine mit einer Schere abschneiden, die Schale sorgfältig entfernen. Am Rücken entlang ein- aber nicht durchschneiden, die Crevetten aufdrücken.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Sesam bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun braten. Reis und Salz beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.

Gedämpfte Crevetten

Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben, ca. 10 Min. aromatisieren. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Crevetten beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen. Herausnehmen, abtropfen. Crevetten auf eine Platte geben, Bundzwiebeln darauf verteilen. Gewürzöl mit der Sojasauce und Limettensaft verrühren, darübergiessen. Limettenschale und Koriander darauf verteilen. Crevetten mit dem Reis servieren.

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