Gamberi con zenzero e chili

Gamberi con zenzero e chili

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 619 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare i gamberi

800 g gamberi crudi non sgusciati (bio) (p. es. gamberi Swiss Shrimp)

Riso

300 g riso jasmin
1 c. olio di sesamo
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cm zenzero, tritato finemente
1 c. sesamo
1 c.no sale
5 dl acqua

Gamberi al vapore

½ dl olio di sesamo
¼ dl olio di girasole
50 g zenzero, a striscioline sottili
2 spicchi d’aglio, a fettine
1 chili rosso, privato dei semi, ad anelli
acqua, bollente
3 cipollotti con la parte verde, a striscioline sottili
3 c. salsa di soia
2 limette, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparare i gamberi

Privare i gamberi delle zampe con le forbici e staccare delicatamente il carapace. Praticare un'incisione lungo il dorso senza però tagliare fino in fondo e aprire i gamberi.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In un pentolino scaldare l'olio. Dorare l'aglio, lo zenzero e il sesamo a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unire il riso e il sale e lasciar tostare brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Gamberi al vapore

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere lo zenzero, l'aglio e il chili, quindi lasciar insaporire per ca. 10 minuti. In una pentola capiente mettere un cestello per la cottura al vapore e riempirla con acqua fino a sfiorare il fondo del cestello. Unire i gamberi, coprire e cuocere al vapore per ca. 3 minuti. Togliere e sgocciolare bene. Sistemare i gamberi su un piatto da portata e cospargere di cipollotti. Emulsionare l'olio alle spezie con la salsa di soia e il succo di limetta, quindi condire i gamberi. Cospargere di scorza di limetta e coriandolo. Servire i gamberi con il riso.

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