Hirschmedaillons mit Zwetschgensauce

Hirschmedaillons mit Zwetschgensauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 357 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwetschgensauce

1 EL Butter
2 Schalotten, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
8 Wacholderbeeren, fein gehackt
3 Lorbeerblätter
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
3 EL Marsala
1 ½ dl Wildfond (oder Rindsbouillon)
350 g Zwetschgen, in Schnitzen
2 TL Zucker
50 g Butter, in Stücken, kalt

Hirsch

1 EL Bratbutter
8 Hirschmedaillons (je ca. 70 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwetschgensauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Wacholder, Lorbeer und Rosmarin beigeben, kurz mitdämpfen. Marsala und Fond dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Zwetschgen und Zucker beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren bis die Sauce gebunden ist.

Hirsch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch mit der Zwetschgensauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Spätzli und Lauchgemüse oder Rotkraut.
Tipp: Statt frischen Zwetschgen tiefgekühlte Zwetschgen verwenden.

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